27.05.2015 | Авто

У люксового подразделения Citroen появится собственный флагман

Компания Citroen решила вспомнить не только о своем большом седане С6, но и о той модели, в память о которой и было введено в строй премиальное подразделение DS.

Дизайн нового флагманского седана будет выполнен в духе знаменитой "богини" Deesse середины прошлого века.

Концерн PSA Peugeot Citroen некоторое время назад предпочел отказаться от всяких ассоциаций с аббревиатурой DS: теперь это самостоятельный бренд. И, как у всякого уважающего себя премиального бренда, у него должен быть собственный флагман. По информации портала Auto-Moto, в недрах концерна уже идет работа над новым роскошным седаном, который получит имя DS8.

Ожидается, что построят его на известной модульной платформе Emp2, а в длину DS8 вытянется примерно на 5 метров. Новинке прочат широкий выбор четырехцилиндровых турбомоторов, как бензиновых, так и дизельных, а также бензин-электрическую силовую установку. У гибрида двигатель внутреннего сгорания займется вращением передних колес, а электромотору доверят задние: таким образом, гибридный DS8 будет еще и полноприводным. Похожую схему концерн PSA реализовал уже и на целом ряде серийных моделей.

Как ни странно, на этот раз заявлений о приоритете Китая как главного рынка для новинки не звучало. Вполне возможно, DS8 будет активно продаваться как в Азии, так и в Европе, и в Северной Америке. К слову, своим появлением он гарантированно ликвидирует всякие поползновения компании Citroen к возрождению модели С6, снятой с производства в 2012 году.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат