Регби
Регби

27.05.2015 | Общество

Актриса Кира Найтли родила первенца

Популярная британская актриса Кира Найтли и ее муж Джеймс Райтон, музыкант из группы Klaxons, стали родителями, сообщает E! News. Дополнительные подробности пока неизвестны.

Фото EPA

Фото EPA

26 марта Кире Найтли исполнилось 30 лет. Она родилась в Теддингтоне (юго-запад Лондона) в семье актеров Уилла Найтли и Шерман Макдональд. Девочку назвали в честь советской фигуристки Киры Ивановой.

Кира Найтли дебютировала в кино в 7-летнем возрасте, сыграв в фильме "Royal Celebration", она продолжала сниматься все время, пока училась в школе. Наиболее заметной ролью того периода стала роль Сабе, служанки-двойника принцессы Падме в фильме "Звёздные войны: Эпизод I. Скрытая угроза" (1999). Причем сходство Киры и исполнительницы главной роли Натали Портман было таким, что в гриме их не могли отличить даже родные матери, и порой Кира играла за Натали.

В том же году Найтли сыграла Розу в британском телесериале "Оливер Твист". Потом были: роль Лары в телефильме "Доктор Живаго" (2001-2002), небольшая роль в фильме "Яма" (2001), где Кира Найтли впервые снялась обнаженной, первая главная роль – Гвин в фильме "Дочь Робин Гуда: Принцесса воров" (2001), одна из главных ролей – Джульетта в фильме "Играй как Бекхэм" (2002).

Но подлинная всемирная слава пришла к актрисе после того, как на экраны вышел фильм "Пираты Карибского моря: Проклятие "Чёрной жемчужины"" (2003), где она играла Элизабет Суонн. Роль главной героини она продолжила исполнять в фильмах "Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца" (2006) и "Пираты Карибского моря: На краю света" (2007).

В 2012-м Кира исполнила роль Анны Карениной в картине по роману Льва Толстого, снятой британским режиссером Джо Райтом. В 2014-м многочисленные призы ей принесла роль Джоан Кларк в исторической драме "Игра в имитацию" (режиссер Мортен Тильдум).

В общей сложности, почти за четверть века в кино 30-летняя актриса сыграла около 50 ролей.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат