Регби
Регби

27.05.2015 | Авто

В новый Nissan GT-R "запрягут" около 700 "коней"

Стали известны первые подробности о двигателе нового поколения спорткара Nissan GT-R. Так, новинка получит гибридную силовую установку от гоночного прототипа Nissan GT-R LM Nismo.

Как сообщает немецкое издание AutoBild, новое поколение Nissan GT-R позаимствует гибридную силовую установку от гоночного автомобиля Nissan GT-R LM Nismo, который в этом году примет участие в 24-часовом марафоне Ле-Ман 2015.

Данный "боевой" прототип имеет передний привод и благодаря карбоновому кузову весит всего 880 кг. Крутящий момент передается на ведущие колеса через 5-ступенчатую секвентальную КПП с трехдисковым карбоновым сцеплением. В движение машина приводится гибридной силовой установкой, куда входит битурбовый 3-литровый бензиновый V6 и электромотор.

Эту связку бензинового движка и электромотора как раз и позаимствует новый GT-R. Но для него мощность силовой установки снизят c 1250 до примерно 700 л.с., чтобы сократить расход топлива. Также в Nissan пообещали, что в автомобиле будут использованы и другие технологии, которые компания разрабатывала для марафона "24 часа Ле-Мана".

Дизайн новой генерации Nissan GR-T будет напоминать прототип 2020 Concept, который создавался для видеоигры Gran Turismo 6. В продаже новинка появится к концу этого десятилетия.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат