Регби
Регби

27.05.2015 | Медицина

Медики объяснили, как уколы ботокса сказываются на коже

Ботулотоксин типа А используется для разглаживания морщин, лечения мигрени, цервикальной дистонии и гиперактивного мочевого пузыря, пишет агентство "Росбалт".

И, как показал анализ, препарат способен улучить эластичность кожи сроком до 4 месяцев. Специалисты изучили то, как ботокс влияет на способность стареющей кожи растягиваться и возвращаться к исходному состоянию.

Не секрет, что у стареющей кожи меняются биомеханические свойства. И потеря эластичности — самая заметная характеристика возрастной кожи. Ученые собрали 48 женщин (средний возраст — 55 лет), делавших инъекции ботокса, чтобы убрать морщины на лбу и вокруг глаз. Качество кожи женщин оценивалось в самом начале исследования, через 2 недели, 2 месяца, 3 месяца и 4 месяца после инъекций.

Из 43 женщин, закончивших исследование полностью, инъекции улучшали способность к растяжению и эластичность кожи сроком до 4 месяцев. Столько же длился эффект расслабления мышц, передает Meddaily. После все характеристики кожи возвращались к изначальным. Также ботокс помогал временно обратить вспять повреждения, вызванные УФ-излучением.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат