Регби
Регби

26.05.2015 | Судебная система

Суд оштрафовал владельца одесского казино, в котором били общественников

Приморский районный суд Одессы приговорил к штрафу в размере 170 тыс. грн. владельца покерного клуба, работавшего на улице Екатерининской. Об этом сообщила сегодня пресс-служба областной прокуратуры.

Кроме того, все игровое оборудование подлежит конфискации.

Напомним: в ночь на 5 марта активисты «Правого сектора» хотели закрыть нелегальное заведение «Алабама», но там завязалась потасовка с посетителями и охранниками.

По свидетельству очевидцев, на место происшествия прибыли молодые люди спортивного телосложения, которые атаковали общественников. По меньшей мере, трое из них были травмированы. Однако заявления о получении телесных повреждений не подавались. Происшедшее официально было квалифицировано как хулиганство.

Сотрудники милиции изъяли 12 покерных столов, 18 игровых автоматов, бухгалтерскую документацию.

В мае 2009 года парламент принял Закон о запрете игорного бизнеса. Поводом стал пожар, произошедший в днепропетровском зале игровых автоматов (погибли девять человек). В начале июня тогдашний Президент Виктор Ющенко наложил вето на документ и предложил Верховной Раде доработать его. Однако депутаты преодолели вето, и 23 июня глава государства подписал Закон. Речь шла о временном моратории – до отведения под эту индустрию специальных зон.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат