Регби
Регби

26.05.2015 | Криминал

Более 25 детей были спасены в Индии от торговцев живым товаром

За последние 20 дней в индийском штате Бихар у торговцев живым товаром были отняты 26 детей в возрасте от 8 до 14 лет, семьи которых пострадали в результате непальского землетрясения, сообщает The Guardian.

Getty Images

Getty Images

25 апреля в Непале произошло землетрясение магнитудой 7,9, за которым последовали сотни подземных толчков магнитудой до 6,5. В результате землетрясений погибли свыше 8 тысяч человек. Ранения и травмы получили свыше 17.800 человек.

После серии землетрясений правозащитные организации обратили внимание властей на тот факт, что разруха в Непале способствует активизации эмиссаров публичных домов. Под видом сотрудников благотворительных структур эти эмиссары приходят в деревни и города, пострадавшие от недавнего землетрясения, и предлагают "работу в Индии" девушкам и молодым женщинам. Часто "благотворители" обещают работу несовершеннолетним. Подобные случаи зафиксированы, например, в Бхактапуре, Горкхе и пригородах Катманду.

Операция, проведенная индийскими властями в Бихаре, выявила также проблему эксплуатации детей – и не только сирот, но и тех, родители которых потеряли в результате землетрясения работу.

Родители 26 детей, обнаруженных индийскими властями, - уроженцы деревень на севере Индии, до землетрясения работавшие в Непале. После землетрясения они потеряли работу и решили вернуться домой. Во время перехода границы их убедили отдать детей контрабандистам, обещая обеспечить детей работой в хороших условиях. На самом деле дети были отправлены на завод в Мумбаи.

Проблема с эксплуатацией детского труда, а также с детской проституцией в Индии и Непале существовала и до землетрясения, однако трагедия в Непале, вынудившая тысячи жителей страны покинуть свои дома и искать убежище в Индии, существенно облегчает деятельность торговцев живым товаром в этом регионе.

26.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Техасе река смыла гостевой дом с 13 постояльцами

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат