Регби
Регби

26.05.2015 | Общество

Режиссер «Настоящего детектива» отказался от съемок ремейка «Оно»

Американский режиссер Кэри Фукунага, назначенный для съемок ремейка триллера «Оно» по одноименному роману Стивена Кинга, отказался от дальнейшего участия в проекте, сообщает Variety.

Кэри Фукунага. Фото: MediaPunch / face to face / Global Look

Кэри Фукунага. Фото: MediaPunch / face to face / Global Look

Предполагается, что между постановщиком и кинокомпанией New Line Cinema возникли разногласия, связанные с распределением бюджета.

Издание уточняет, что создатели изначально планировали разделить фильм на две части, как это было сделано с лентой 1990 года, но студия настояла на том, чтобы снять одночастную ленту из-за недостатка средств. В результате между режиссером и продюсерами возник конфликт. Съемки должны были начаться летом этого года. Теперь проект заморожен.

Главную роль, клоуна Пеннивайза, или Оно, должен сыграть Уилл Поултер («Хроники Нарнии: Покоритель Зари», «Мы — Миллеры»).

Фукунагу пригласили режиссировать ремейк «Оно» еще в 2012 году. Он же написал сценарий хоррора совместно с Чейз Палмер («Дюна»). Самой известной полнометражной работой Фукунаги на сегодняшний день является лента «Джейн Эйр», вышедшая в прокат в 2011 году. В 2014 году он снял первый сезон сериала «Настоящий детектив».

Роман Стивена Кинга «Оно» вышел в 1986 году. Речь в книге идет о семи друзьях, столкнувшихся с опасным существом, способным менять форму. События разворачивались в двух периодах — в конце 1950-х и в середине 1980-х. В 1990 году на основе романа «Оно» был снят двухсерийный телефильм, главную роль в котором исполнил Тим Карри.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат