Айвазовский
Айвазовский

26.05.2015 | Политика

Умерла мать Александра Лукашенко

Скончалась Екатерина Лукашенко, мать президента Беларуси. Об этом во вторник, 26 мая, в эфире телеканала «Беларусь 1» сообщила пресс-секретарь белорусского лидера Наталья Эйсмонт.

Александр Лукашенко. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Александр Лукашенко. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Глава государства Александр Лукашенко в этой связи на два дня отложил свой визит в Пакистан, сообщила Эйсмонт. Визит планировался на 26-27 мая, передает ТАСС. В программе были переговоры с президентом Мамнуном Хусейном, премьер-министром Навазом Шарифом, спикером Национальной ассамблеи парламента Сардаром Садиком. По итогам визита Минск рассчитывал подписать ряд документов.

«Мы знаем, что белорусского президента в Пакистане очень ждут, и мы благодарны принимающей стороне за понимание и возможность перенести намеченные переговоры на более поздний срок», — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря.

Екатерина Лукашенко родилась в 1924 году в деревне Александрия Шкловского района Могилевской области БССР, где прожила до Великой Отечественной войны. После 1945 года она устроилась на работу на Оршанский льнокомбинат в Витебской области. Родив в 1954 году сына Александра, она вернулась в родную деревню, где работала дояркой. Будущий президент Белоруссии воспитывался без отца.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат