26.05.2015 | Общество

Экс-лидер группы «Ляпис Трубецкой» получил вид на жительство в Украине

Солист группы Brutto, прежде выступавший в составе коллектива «Ляпис Трубецкой», Сергей Михалок получил вид на жительство в Украине, сообщает РИА Новости.

Сергей Михалок. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

Сергей Михалок. Фото: Максим Блинов / РИА Новости

«Глава Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный 25 мая вручил удостоверения на постоянное проживание лидеру группы Brutto (бывший "Ляпис Трубецкой") Сергею Михалку и его продюсеру Антону Азизбекяну», — цитирует агентство сообщение пресс-службы ведомства.

В январе 2015 года вице-премьер, министр культуры Вячеслав Кириленко подал ходатайство в МВД с просьбой предоставить разрешение на проживание в стране Михалку и Азизбекяну, «чтобы поддержать имидж Украины как государства, в котором гарантированы возможности для свободного выражения собственных взглядов».

В 2014 году в РФ было отменено несколько концертов «Ляписа Трубецкого» после того, как против коллектива выступили представители КПРФ. Партия обвинила музыкантов в антироссийской деятельности.

31 августа коллектив «Ляпис Трубецкой» объявил о прекращении своей работы. Его лидер, гражданин Белоруссии Михалок объяснил это решение тем, что «уважающие себя группы не должны так долго жить». Сам он создал проект Brutto, остальные участники ликвидированного коллектива объединились в группу под названием Trubetskoy.

Белорусская панк-рок-группа «Ляпис Трубецкой» была образована в сентябре 1989 года. Название коллектива является отсылкой к персонажу романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова «12 стульев» — поэту Никифору Ляпису, творившему под псевдонимом Трубецкой. Всего группа выпустила 13 студийных альбомов. Последний — «Матрешка» — был представлен 1 марта 2014 года.

Песню группы «Воины света» называли гимном Евромайдана.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат