25.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Злоумышленника, который захватил заложников в Харьковской области, ликвидировал снайпер

Советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что злоумышленника, захватившего заложников в Харьковской области, ликвидировал снайпер.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает УНН.

"Выстрелом снайпера, гражданин, который захватил трех заложников и ранее застрелил двух человек при попытке описания и выселения из дома - был застрелен. Другого пути, чтобы избежать жертв среди заложников, по мнению лиц, ответственных за операцию, не было", - написал А.Геращенко.

Советник Авакова сообщил, что "лично дважды говорил по телефону с дочерью погибшего, и просил ее уговорить отца сдаться".

"Она мне сказала, что пробовала по телефону уговорить отца сложить оружие, но он даже отказался с ней говорить. Мужчина был на грани психологического срыва (по мнению переговорщиков) и мог своими действиями привести к гибели заложников", - добавил он.

По словам А.Геращенка, все трое заложников - одна женщина и двое мужчин, работники АЗС, освобождены без травм и ранений. После пережитого им будет оказана психологическая помощь.

Напомним, 48-летний мужчина в понедельник застрелил двух человек в городе Люботин после того, как к нему пришли судебные приставы с понятыми описывать дом по решению суда. После этого преступник сел в автомобиль и уехал на АЗС, где захватил трех заложников: двух молодых людей и девушку.

После завершения операции по освобождению заложников движение на трассе Киев-Харьков было полностью восстановлено.

«УНН»

25.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Сирийские ВВС бомбят захваченную ИГ Пальмиру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат