Регби
Регби

25.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Малайзии обнаружили 139 могил с останками мигрантов

Полиция Малайзии обнаружила на севере страны, недалеко от границы с Таиландом, 139 могил, в которых, как предполагают малазийские власти, были захоронены мигранты.

Getty Images. Фото: Ш.Гэллап

Getty Images. Фото: Ш.Гэллап

Многие могилы содержат останки нескольких человек, сообщает Reuters.

Безымянные массовые могилы были найдены в 28 лагерях торговцев живым товаром, расположенных у северной границы Малайзии. Одна из могил находилась всего в 100 метрах от массовой могилы, обнаруженной в Таиланде несколькими неделями ранее.

В начале этого месяце в Таиланде, на границе с Малайзией, была обнаружена братская могила, в которой находились останки не менее 26 человек. Могила находилась в лагере, разбитом, по подозрениям полиции, контрабандистами, торгующими живым товаром.

За последние несколько недель Малайзия, Индонезия и Таиланд не впустили в свои воды несколько лодок с мигрантами, судьба многих из которых остается неизвестна. В результате ужесточения борьбы с нелегальной иммиграцией в странах юго-восточной Азии, "плавучие гробы", как назвала ООН суда с мигрантами, не имея возможности пристать к берегу, остаются в открытом море.

25.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Японии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат