25.05.2015 | Авто

Серийные "Хонды" на водороде появятся до конца десятилетия

У Honda уже имеется почти готовый к конвейеру образец водородного автомобиля – очередной концепт на эту тему под названием FCV компания представляла на Женевском автосалоне.

Как заявил глава департамента силовых установок Honda Томас Брахман изданию Autocar, этот концепт очень близок к серийному варианту: доработать нужно лишь несколько деталей.

Honda собирается сделать водородный транспорт действительно массовым. По словам Брахмана, японцы не собираются ограничиваться мелкосерийным производством по 200-300 автомобилей в год. Однако, одной из основных проблем для развития подобных автомобилей в Honda считают недостаточно развитую инфраструктуру.

С другой стороны, в руководстве компании уверены, что пока Honda ведет подготовку к запуску конвейера, этот вопрос начнет решаться. В качестве примера Брахман приводит Норвегию, где за последнее время очень популярным стал электрический транспорт и, соответственно, подтянулась и инфраструктура, в первую очередь заправочные станции. Однако, по оценкам руководства компании, на полноценное становление "водородной" инфраструктуры уйдет от 10 до 15 лет.

Honda FCV способна проезжать на одной заправке водородом до 500 км, а на пополнение запасов уходит около пяти минут.

Вести.Ru

25.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Японии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат