25.05.2015 | Медицина

Учёные доказали полезные свойства сладостей

Исследователи из университета Калифорнии (США) доказали, что сладости на основе сахара обладают антистрессовым свойством, расслабляют человека и даже снижают уровень гормонов стресса.

Двум группам женщин дали для решения несколько сложных математических задач. При этом одной группе предложили напитки на основе сахара, а другой – на основе низкокалорийного подсластителя аспартама.

После решения задач исследователи провели сканирование мозга и измерили уровень кортизола (гормона стресса) в слюне участниц. Оказалось, что женщины, которые пили напитки с сахаром, лучше себя чувствовали и имели более низкий уровень стресса, чем остальные.

Учёные полагают, что знание об антистрессовых свойствах сахара поможет людям избавляться от нервного напряжения и не чувствовать вину, ведь стресс может быть опаснее для здоровья, чем небольшое злоупотребление сладостями.

Для снижения уровня стресса достаточно нескольких долек шоколада или чашки сладкого чая - это не повредит, если в остальное время вы придерживаетесь здорового питания.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки