24.05.2015 | Медицина

В США изобрели компактное устройство для определения злокачественных опухолей

Изобретенный американскими учеными новый прибор размером с небольшой рюкзак способен определить, является ли опухоль агрессивной, методом сжатия пораженной ткани.

Со своей разработкой в журнале Applied Physics Letters медицинское сообщество ознакомили сотрудники Университета Южной Калифорнии, США.

Согласно мнению ученых, новый прибор, превосходящий все ранее существовавшие подобные устройства как по точности, так и по простоте в эксплуатации, рано или поздно осуществит революцию в борьбе с онкологией и даже поможет остановить распространение рака.

При диагностике установка оставляет ткань невредимой и пригодной к другим медицинским тестам. Ее действие основано на версии о том, что агрессивные опухоли жестче, чем неагрессивные. Однако прибор все еще требует доработок и основательных испытаний.

Предыдущие аналогичные детекторы были очень чувствительными к вибрациям окружающей среды, а новое устройство использует волоконную оптику для получения сигналов от телекоммуникационной сети, сообщает "МедОтвет". Подобное устройство также позволяет исследователям рассчитать модуль Юнга по образцу материала без дополнительных калибровок и настроек.

ИА "Росбалт"

24.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Боевики ИГ казнили 400 мирных жителей в Пальмире

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат