24.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Малайзии найдены 30 массовых захоронений тел беженцев

Власти Малайзии подтвердили факт нахождения на территории страны около 30 массовых захоронений нелегальных мигрантов. Среди могил спасатели обнаружили человека, который был погребен заживо.

Фото EPA

Фото EPA

Об этом сообщает ТАСС. Кроме того, появилось информация о лагерях, где удерживали беженцев из Бангладеш и Мьянмы, заявил министр внутренних дел Ахмад Хамиди.

По предположению Хамиди, лагеря находятся на границе с Таиландом как минимум пять лет. Однако когда силы правопорядка прибыли на место, там уже никого не было, сказал он. Сейчас могилы изучают: в каждой может находится по три-пять трупов, рассказал министр.

По утверждениям СМИ, речь может идти о сотнях похороненных беженцев. Глава МВД Малайзии также признал вовлеченность страны в торговлю людьми, хотя указал, что "власти не имеют ничего общего со случившимся".

Обнаружение захоронений произошло на фоне недавнего заявления секретаря МВД Малайзии Датука Ибрахима о том, что власти не обнаружили лагерей торговцев людьми или массовых захоронений. Позже несколько граждан Малайзии были арестованы в связи с находкой захоронений, среди них бизнесмены, зарабатывавшие на торговле людьми после кризиса туристической сферы, вызванного ужесточением правил пересечения границ.

Представители проживающей в Мьянме народности рохинджа, спасаясь от преследований на родине, пытаются найти убежище в Малайзии. Они использовали сухопутный путь миграции через Таиланд, но после закрытия этого канала тысячи беженцев устремились в соседние страны морским путем, что привело катастрофе, так как Индонезия, Малайзия и Таиланд не приняли суда с нелегалами. В результате порядка семи тысяч человек две недели находились в открытом море без еды и воды. Вмешательство ООН способствовало тому, что указанные страны предоставили мигрантам временное убежище.

Вести.Ru

24.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Индии от жары умерли свыше 300 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат