Регби
Регби

23.05.2015 | Медицина

Медики составили новую "диету долголетия"

Группа исследователей из Гарвардского университета выяснила, что пожилые люди, которые часто употребляют морепродукты, на 30% меньше подвержены заболевания сердечной сосудистой системы и в целом живут дольше.

Фото: MIGnews.com

Фото: MIGnews.com

Результаты исследования были опубликованы в Annals of Internal Medicine.

Исследование длилось 16 лет при участии 3 тысяч человек в возрасте от 65 лет. Часть из них употребляла морепродукты, а часть – нет или совсем мало. Обеим группам регулярно проводили мониторинг организма, определяя общее состояние и регистрируя случаи болезней или смертей.

В итоге любители морепродуктов по окончании 16 лет продемонстрировали продолжительность жизни на 2,2 года дольше, чем те, кто придерживается рациона без оных.

Как отмечают ученые, все дело в содержащихся в морепродуктах и рыбе в частности жирных кислотах, поэтому для нормальной сердечной деятельности необходимо съедать несколько порций жирной рыбы в неделю.

MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат