Айвазовский
Айвазовский

23.05.2015 | Общество

«Игра престолов» теряет зрителей после скандального эпизода

События нового сезона «Игры престолов» вынудили некоторых зрителей пересмотреть своё отношение к сериалу. Прежде всего, критике за неоправданное насилие подверглась сцена Чёрной свадьбы.

Фото:vampirediaries.wikia.com

Фото:vampirediaries.wikia.com

Некоторые интернет-порталы решили бойкотировать сериал. Так, популярный культурно-развлекательный портал The Mary Sue коллективно отказался от освещения «Игры престолов» после шестой серии нового сезона, в которой Сансу Старк насилует её новый супруг Рамси Болтон. Главный редактор Джилл Пантоцци написала, что сцена никаким образом не помогла развитию характеров персонажей и ничего не привнесла в историю.

Публичность скандалу придало и высказывание знаменитого американского политика Клэр Маккаскил, которая написала, что тоже заканчивает смотреть «Игру престолов» из-за «отвратительной и недопустимой» сцены изнасилования. Разделили позицию и в «Вэнити Фэр», где автор выразил уверенность в том, что произошедшее с Сансой лишает смысла развитие её персонажа.

Отдельным поводом для недовольства стал тот факт, что этой сцены нет в первоисточнике: сценаристы сериала всё больше расходятся с романами, положенными в основу. Общественный резонанс спровоцировал и ответную реакцию автора цикла Джорджа Мартина, который считает расхождения с первоисточником абсолютно нормальным положением: «Помните, сколько у Скарлетт О'Хары из «Унесённых ветром» было детей? Трое - в романе. Один - в фильме. А в реальности - ни одного, её просто не существовало. Сериал есть сериал; книги есть книги. Это два разных способа рассказать одну историю. Расхождения между телешоу и оригиналом начались с первого же эпизода, а теперь, к пятому сезону, сработал эффект бабочки: маленькие перемены ведут ко всё большим расхождениям».

Пятый сезон «Игры престолов», состоящий из 10 серий, закончится в июне, но телешоу заранее было продлено и на шестой сезон. По традиции, очередное продолжение появится весной.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат