Регби
Регби

23.05.2015 | Технологии

В Audi сделали первую партию бензина без нефти

Компания Audi совместно с фирмами Global Bioenergies и Fraunhofer Center for Chemical-Biotechnological Processes получила первую партию бензина e-benzin, который создан без применения нефти.

Завод по производству e-benzin

Завод по производству e-benzin

Октановое число горючего равно ста единицам.

Экспериментальный бензин выпускается на пилотных заводах во Франции. Сырьем для него является изобутилен, который партнеры получают из возобновляемых природных ресурсов, а не из нефти. Далее в ходе реакции с водородом это газообразное вещество становится жидким изооктаном.

Компания Audi собирается провести испытания нового топлива в своих лабораториях. Немцы отмечают, что e-benzin не содержит серу и бензол, являясь стопроцентным изооктаном, из-за чего продукты его горения очень чистые. Это также означает, что такое горючее можно использовать на моторах с высокой степенью сжатия.

Один из партнеров Audi – компания Global Bioenergies – в среднесрочной перспективе собирается представить технологию получения e-benzin с использованием только воды, водорода, углекислого газа и солнечного света.

Помимо бензина, Audi экспериментирует с дизелем. В ноябре 2014 года автопроизводитель представил технологию создания «тяжелого топлива» из воды и воздуха. Первые полученные таким образом пять литров дизеля компания передала министру образования и научных исследований Германии Йоханне Ванки.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат