23.05.2015 | Курьез

Адвокатом американца в суде стало чучело совы

67-летний житель американского города Аспен (штат Колорадо) Чарльз Эбботт шокировал представителей суда тем, что принес на заседание чучело совы.

Фото EPA

Фото EPA

Обвинявшийся в незаконном проникновении мужчина заявил, что плюшевую птицу зовут Соломон, и она будет представлять его интересы, сообщает KDVR.

Пенсионер на полном серьезе заявил, что сова будет его адвокатом.

"Этот парень очень внимательный и способный. Он учился в Йельском, Гарвардском и Стэнфордском университетах", — заявил Чарльз Эбботт.

Американец угодил за решетку из-за того, что в середине мая забрался в дом своего бывшего соседа по общежитию и вынес оттуда собственные вещи, которые он когда-то одолжил приятелю. В настоящий момент Эбботт и хозяин дома 75-летний Майкл Странахэн пребывают в ссоре – пенсионеры подрались 9 мая на собрании общества анонимных алкоголиков.

Спустя неделю после этого инцидента Эбботт решил забрать из дома обидчика свои вещи, воспользовавшись тем, что тот находился в отъезде. Таким образом американец нарушил предписание суда, который запретил Чарльзу приближаться к бывшему другу ближе, чем на километр.

Как бы то ни было, представители суда не согласились слушать доводы чучела совы, которое то собиралось им сообщить. В результате Чарльзу Эбботу было сделано дополнительно предупреждение, после чего мужчину отпустили.

Это не первый случай, когда неодушевленные объекты и животные выступают участниками судебных процессов. Так, в марте 2014 года житель Нигерии привел в суд козу в качестве свидетеля.

Вести.Ru

23.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Более 60 жителей Индии погибли от жары

22.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Мексиканском заливе загорелась нефтеплатформа

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат