Айвазовский
Айвазовский

22.05.2015 | Медицина

Испанские медики планируют протестировать вакцину от СПИДа уже в следующем году

Испанские ученые заявляют, что уже в 2016 году планируют провести комплекс уникальных лабораторных испытаний, главной целью которых станет изучение воздействия новой вакцины от СПИДа.

Фото: mignews.com

Фото: mignews.com

В исследованиях ученых будут задействованы 150-200 добровольцев, передает MegaMedPortal.

На данный момент разработка успешно прошла множество доклинических испытаний. Эффективность нового препарата заключается в активизировании механизма иммунного ответа, который позволяет уничтожать вредоносные вещества и молекулы.

Медики считают, что выпуск высокоточного лекарственного препарата необходим для создания действенного метода лечения пациентов с диагнозом СПИД. В настоящее время специалисты работают над созданием образцов вакцины для последующего проведения клинических испытаний. Новшество должно быть одобрено Испанским агентством по медикаментозным средствам.

Для реализации первой фазы исследований на людях понадобится примерно один год. За это время специалисты намерены проверить продолжительность действия, безопасность и конечный результат лечения. Вторая фаза будет длиться не менее полутора лет. Эта фаза заключается в изучении побочных эффектов после отмены антиретровирусной терапии.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат