22.05.2015 | Общество

В Воронеже провластные деятели пикетировали концерт сатирика-одессита Михаила Жванецкого

В российском Воронеже пикетировали выступление сатирика-одессита Михаила Жванецкого. За 40 минут до начала группа людей встали с плакатами у входа в концертный зал.

Фото: bloknot-voronezh.ru

Фото: bloknot-voronezh.ru

На плакатах были цитаты из произведений писателя – те, которые не нравятся участникам акции, и призывы вроде «Доктор» Жванецкий, не лечи меня!».

Как пишет Интернет-издание «Блокнот-Воронеж», «дерзость говорить от лица всего русского народа взяли на себя представители партии Евгения Федорова, координатора организации «Национально-освободительное движение» и члена центрального политсовета «Единой России» (это основная провластная партия в стране,«Вiкна-Одеса»). Однако внешне участники пикета ничем не выдавали свою ангажированность».

По словам активистов, они выступали без атрибутики «НОДа», поскольку «решили стоять просто, как граждане, чтобы никого лишний раз не провоцировать на нападки на движение».

Издание цитирует лидера регионального отделения незарегистрированной Национально-демократической партии Константина Чаплина: «Такие деятели как Михаил Жванецкий на протяжении многих лет участвуют в кампании по формированию у русского народа комплекса национальной вины, неоднократно русофобски высказывался. И, будучи одним из самых известных одесситов на всем постсоветском пространстве, Жванецкий даже не выразил сочувствия по поводу сожжения 48 русских людей в Одессе 2 мая 2014 года. Его позицию я бы определил как заукраинский либерализм. Тем не менее, таких деятелей пускают на федеральные, что примечательно, государственные телеканалы. На мой взгляд, если бы русское общество было зрелым, а Россия была бы русским национальным государством, люди не ходили бы на концерты Жванецкого».

От своего же имени «Блокнот-Воронеж» признаёт, что «не припомнил русофобских высказываний Михаила Жванецкого». Но сетует, что «после 2 мая многие ждали от мэтра и одессита пронзительного заявления, которое так и не прозвучало».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Из колодца в Одесской области достали труп

22.05.2015 | Правоохранительные органы

В Одесском горсовете – обыск

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат