22.05.2015 | Медицина
Употребление морепродуктов продлевает жизнь – исследование
Люди, предпочитающие мясу рыбу и другие морепродукты, живут в среднем дольше на 2,2 года. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета.
Они проанализировали данные о здоровье сердца и сосудов трех тысяч пожилых американцев в возрасте от 65 лет. В течение 16 лет добровольцам измеряли давление и брали на анализ кровь. Параллельно социальные и медицинские службы некоторых штатов регистрировали случаи сердечных болезней и причины смерти.
Все участники проекта были разделены на две группы – "обычных американцев" и "любителей рыбы" с высоким уровнем омега-3 жирных кислот в крови. Статистика болезней и продолжительность жизни показала, что "любители рыбы" страдали от сердечнососудистых заболеваний на 30% реже. Кроме того, реже зафиксированы инсульты, инфаркты и коронарная недостаточность.
По словам ученых, морепродукты не обязательно употреблять каждый день. Для обеспечения организма необходимым количеством ценных кислот достаточно съедать по две порции жирной морской рыбы в неделю.
22.05.2015 | Медицина
Посменная работа плохо сказывается на здоровье – исследование
22.05.2015 | Общество
22.05.2015 | Криминал
В США задержали подозреваемого в убийстве строительного магната и его семьи