Комитет избирателей Украины
Комитет избирателей Украины

21.05.2015 | Авто

Fiat спрятал под псевдонимом новый седан Linea

Fiat на выставке в Стамбуле показал новый компактный седан по имени Aegea, которое потеряется по пути на конвейер. Место премьеры откровенно намекает на приоритетные рынки.

Тем не менее, новинка должна стать глобальной и появится как минимум в 40 странах мира. Возможно, в качестве нового Fiat Linea.

Производитель утверждает, что Fiat Aegea изначально разрабатывался, как седан, и не имеет в предках какого-нибудь уже существующего хэтчбека. Тем не менее, в ближайшем будущем к седану все же присоединится пятидверная модификация, а позже появится и универсал.

4,5-метровый Aegea имеет, по официальному заявлению, достаточно просторный для пяти пассажиров салон, а объем багажника новинки составляет 510 л. Седан должен получить и весьма достойный уровень оснащения: в списке опций уже значится, к примеру, мультимедийная система Uconnect с 5-дюймовым монитором, навигацией Tom-Tom и камерой заднего вида.

Семейство получит сразу четыре двигателя – два дизельных и два бензиновых мощностью от 100 до 120 л.с. Однако если Aegea отправится в Европу, набор силовых агрегатов будет изменен, чтобы модель соответствовала экостандартам Euro6. К слову, со временем изменится и имя семейства. По некоторым - чрезвычайно неофициальным данным, Aegea – лишь временное обозначение, а в продажу седан поступит под именем Fiat Linea.

Выпускать новинку планируется на заводе Fiat в Турции, где уже производятся модель Linea нынешнего поколения и "каблучок" Doblo.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат