20.05.2015 | Курьез

Обама попал в Книгу рекордов Гиннеса за самый быстрый набор подписчиков в Twitter

Президент США Барак Обама установил мировой рекорд, набрав за самый короткий промежуток времени один миллион подписчиков в личном Twitter-аккаунте @POTUS.

Фото: belsat.eu

Фото: belsat.eu

Об этом сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Такое число читателей Обаме удалось заполучить менее чем за 5 часов после создания профиля.

К этому событию аккаунт Twitter Government (@gov) опубликовал специальную анимационную карту, показывающую, в каких странах и как быстро @POTUS набрал свою популярность.

Американский лидер также имеет другой аккаунт — @BarackObama, у которого в настоящий момент почти 60 миллионов фолловеров. Его ведут помощники президента, тогда как лично написанные твиты Обамы появлялись редко.

На момент написания заметки личный профиль Обамы имеет более 2 миллионов подписчиков, сам он читает 65 аккаунтов. Пока опубликованы только три записи, одна из которых отсылает к шутливой переписке с бывшим президентом США Биллом Клинтоном.

18 мая Барак Обама завел личный аккаунт в Twitter под псевдонимом POTUS, что представляет собой полное названия должности американского лидера и расшифровывается как President of the United States (президент США).

Предыдущий рекорд по скорости сбора подписок в Twitter принадлежал голливудскому актеру Роберту Дауни-младшему. Один миллион читателей он получил за 23 часа и 22 минуты в апреле прошлого года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат