20.05.2015 | Авто

Renault представил новый бюджетный кроссовер

Компания Renault рассекретила свой новый небольшой кроссовер, который получил имя Kwid и будет продаваться на развивающихся рынках. Стартуют продажи кроссовера уже этим летом.

Причем процесс начнется с Индии, где Renault Kwid получит очень привлекательный ценник.

Ранее сообщалось, что Renault готовит для стран третьего мира доступный хэтчбек, который должен был именоваться Kayou, однако действительность оказалась несколько иной. В Renault решили не только "приподнять" модель, но и назвать ее в честь прошлогоднего концепт-кара.

В основу новинки легла упрощенная версия модульной платформы CMF, которая используется концерном Renault-Nissan для целого ряда моделей. Кроссовер получился весьма компактным: 3,68 м в длину и 1,58 м в ширину. Однако производитель уже успел заявить, что новинка является лидером класса как по пространству салона, так и по объему грузового отсека.

Kwid планируется оснащать единственным мотором объемом 0,8 л, развивающим 45 л.с., и 5-ступенчатой механической КПП. В Renault заявили, что главным достоинством мотора будет не его мощность, а впечатляющая экономичность. Кроме того, кроссовер получил достаточно богатый уровень оснащения, включающий даже фирменную мультимедийную систему.

Стоимость кроссовера на индийском рынке, по данным издания Auto Express, составит около 300 000 рупий. Официальных данных по поводу появления Kwid в других странах пока нет, но представители Renault ранее заявляли о подготовке для бренда Dacia некоей новой бюджетной модели, которая могла бы позиционироваться на ступень ниже Sandero.

Вести.Ru

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат