Регби
Регби

19.05.2015 | Криминал

В Египте зафиксировали рост уровня сексуального насилия со стороны силовиков

В Египте зафиксировали рост уровня сексуального насилия со стороны силовиков со времен военного переворота. Об этом сообщается в докладе Международной федерации за права человека (FIDH).

Фото: Asmaa Abdelatif / Xinhua / Zumapress / Global Look

Фото: Asmaa Abdelatif / Xinhua / Zumapress / Global Look

По словам правозащитников, среди жертв есть студенты, члены НПО, женщины и те, кто считается «угрозой нравственному порядку».

Сотрудники силовых структур подозреваются в изнасилованиях с помощью различных предметов и поражении половых органов электрическим током. В докладе сказано, что масштаб насилия, схожесть применяемых методов и безнаказанность преступников указывают на «циничную политическую стратегию, направленную на удушение гражданского общества и подавление оппозиции».

Официальные представители МВД и Минобороны Египта, как передает Reuters, отказались давать комментарии по этому поводу.

В Египте преследование оппозиции началось после военного переворота 2013 года, когда был свергнут происламский президент Мухаммед Мурси. 16 мая бывший египетский лидер и еще 105 сторонников его движения «Братья-мусульмане» были приговорены к смертной казни. Египетские власти отрицают обвинения правозащитников в нарушениях, совершаемых силовиками в отношении оппозиционных активистов.

Лента.Ру

19.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Обнаружен пропавший литовский самолет Ан-2

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат