Регби
Регби

19.05.2015 | Медицина

Ученые выяснили, что пробиотики могут быть опасны для некоторых людей

Исследователи выяснили, что пробиотики — содержащие живые микрокультуры пищевые продукты и биологически активные добавки — содержат глютен.

Важность результатов работы заключается в том, что пробиотики зачастую прописываются пациентам, страдающим от целиакии — болезни, поражающей тонкую кишку человека и вызванной генетической непереносимостью глютена.

Врачи заметили, что страдающие от целиакии пациенты, которым выписывались пробиотики, через некоторое время после начала приема препаратов приобретали больше симптомов заболевания, чем те, кто пробиотики не принимал. Из-за этого ученые решили исследовать состав пробиотиков и сравнить его с заявленным на упаковке, передает "Газета.ру".

Исследованию подверглись 22 самых распространенных препарата, более половины из которых было отмечено знаком "Не содержит глютена". Результаты работы показали, что 12 препаратов все-таки содержат следы вещества. Несмотря на то что его количество достаточно незначительно, ученые уверены: если производитель заявляет об отсутствии глютена в составе биологически активной добавки, это должно соблюдаться.

ИА "Росбалт"

19.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Число жертв оползня в Колумбии превысило 60 человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат