Регби
Регби

18.05.2015 | Криминал

В Испании арестовали пять человек за попытку купить почку у мигранта

В Испании арестовали пять человек, которые, по данным следствия, пытались купить почку у мигранта. Об этом сообщает Yahoo News. Подозреваемые готовы были заплатить за орган 6 тысяч евро.

Фото: Andres Kudacki / AP

Фото: Andres Kudacki / AP

В местной полиции рассказали, что почку хотел приобрести лидер преступной группировки, специализирующейся на грабежах. Он собирался купить орган для своего сына, страдающего от болезни мочевыделительной системы.

«Иммигрант пытался отказаться от сделки, когда проходил медицинское обследование, но его похитили, избили и угрожали убить, если он не согласится продать почку», — сообщили в правоохранительных органах. В испанской полиции заявили, что расследовали это дело совместно с коллегами из Германии и Бельгии.

В марте 14 европейских стран подписали международный договор по борьбе с торговлей человеческими органами. Согласно данным Совета Европы, ежегодно во всем мире этот бизнес приносит своим участникам 1,2 миллиарда долларов.

В январе 2014 года испанская полиция арестовала 62-летнего выходца из Ливана по подозрению в попытке купить печень у румына.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат