18.05.2015 | Авто

Британские СМИ узнали подробности о следующей «трешке» BMW

BMW 3-Series нового поколения (заводской индекс G20) будет длиннее, шире, легче и мощнее предшественника. Об этом сообщает издание Car со ссылкой на источники в баварской компании.

В частности, «заряженные» версии седана M3 и купе M4 получат рядный шестицилиндровый двигатель 3.0 с нагнетателями с электроприводом, мощность которого составит до 500 лошадиных сил.

В моторную гамму 3-Series и 4-Series, среди прочих агрегатов, войдут 1,5-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель мощностью 136 лошадиных сил и дизельный 122-сильный мотор. Кроме того, линейку пополнят бензиновые и дизельные «четверки» различной мощности, а отдача нынешнего 252-сильного бензинового мотора будет доведена до 260 сил. Увеличится отдача и трехлитровой «шестерки» – c 326 до 365 сил.

Ожидается появление двух гибридных модификаций – с трехцилиндровым двигателем 1.5 и 60-киловаттным электромотором, а также с двухлитровой «четверкой» и 90-киловаттным электродвигателем. «Трешки» с такими силовыми установками смогут проезжать на одной электротяге 50 и 80 километров соответственно.

По-прежнему для некоторых модификаций 3-Series в качестве опции будет доступна система полного привода xDrive. В частности, его можно будет заказать для «подогретых» версий M Performance, например, для 450-сильной M350i. M3 и M4, вероятно, останутся исключительно заднеприводными.

Внешне семейство 3-Series и 4-Series нового поколения станет выглядеть агрессивнее за счет более резких граней кузова. Кроме того, машина получит новые, более узкие фары, а секция, на которой расположена эмблема, будет вновь будет единым целым с капотом, как до появления нынешнего кузова F30. Представить, какой будет следующая «трешка», попыталась дизайн-студия Larson (на иллюстрации к новости).

Интерьер новых BMW 3-Series и 4-Series станет качественнее и современнее. Так, некоторые стилистические решения будут позаимствованы у 7-Series нового поколения. В частности, «трешки» и «четверки» получат большой сенсорный экран, возможность управления мультимедией жестами и различные системы безопасности, например, систему предотвращения столкновений на скорости до 65 километров в час.

Кроме того, гибридные версии, предположительно, обзаведутся переключателями на рулевом колесе типа «манеттино». С помощью них можно будет выбирать, например, режим работы силовой установки. На бензиновых и дизельных версиях управление различными функциями по-прежнему будет осуществляться с помощью джойстика системы iDrive, расположенного на центральном тоннеле.

BMW 3-Series и 4-Series нового поколения появятся на рынке, предположительно, в 2018 году.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат