18.05.2015 | Медицина

Подозрения на Эболу у жителя Японии не подтвердились

Японские медики не выявили вируса геморрагической лихорадки Эбола у госпитализированного в префектуре Фукуока мужчины, передает РИА Новости.

Житель Японии вернулся из охваченной лихорадкой Гвинеи и пожаловался на температуру и головную боль. Мужчина был госпитализирован, а пробы крови направлены для анализа в Национальный НИИ эпидемиологии в Токио. Первичный анализ крови не выявил у него ни малярии, ни гриппа – заболеваний со схожими симптомами.

Министерство подчеркивает, что вирус становится заразным только после появления первых симптомов, а поэтому, пассажирам, совершавшим с госпитализированным мужчиной перелет в одном самолете, можно не опасаться заражения.

В Японии на данный момент не было зафиксировано ни одного случая БВВЭ, однако в стране введены жесткие карантинные меры для препятствования распространению опасного вируса. Японский минздрав обязал всех прибывающих в аэропорты страны извещать власти, если в течение последних трех недель они посещали Гвинею, Либерию, Сьерра-Леоне и Демократическую Республику Конго. Всем, кто приехал из стран Западной Африки, также требуется в течение 21 дня передавать информацию о состоянии своего здоровья специалистам.

Ряд африканских стран объявили о победе над смертоносной лихорадкой Эбола, в их числе — Конго и Либерия. Однако случаи заболевания до сих пор фиксируются в Гвинее и Сьерра-Леоне. По данным Всемирной организации здравоохранения, с начала эпидемии в странах Западной Африки погибли более 11 тыс. человек, свыше 25 тыс. заразились.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат