18.05.2015 | Медицина

В Индии умерла жертва насильника, которая провела в коме более 40 лет

В больнице Мумбаи скончалась женщина, которая 42 года провела в состоянии комы. Аруна Шанбауг работала медсестрой. В 1973 году на нее напал насильник и едва не задушил.

Фото EPA

Фото EPA

Женщина выжила, но впала в кому. Как сообщили в больнице, Шанбауг умерла около 8:30 утра 18 мая. Недавно у нее диагностировали пневмонию, и последние несколько дней 67-летняя женщина была подключена к аппарату искусственного дыхания. Она находилась в палате интенсивной терапии, и медики круглосуточно дежурили возле нее, сообщает The Hindustan Times.

Насильник напал на Шанбаут 27 ноября 1973 года, когда она находилась на рабочем месте. Оказалось, что преступник работал санитаром в той же больнице, что и его жертва. Чтобы обездвижить женщину, насильник накинул ей на шею цепь.

Пострадавшую нашли лишь на следующий день. Из-за попытки удушения и недостатка кислорода ее мозг получил значительные повреждения. Следующие 42 года медсестра провела в той же больнице, где и работала. Первые несколько лет родные и близкие навещали ее, но потом перестали. Сестра Шанбауг – единственная из всей семьи, кто жил в Мумбаи – умерла в 2013 году. Медики отмечают, что женщина не узнавала родных, но реагировала на присутствие людей.

Шанбауг стала героиней книги. Автор книги составил петицию с просьбой проявить милосердие к пострадавшей и разрешить эвтаназию. Вокруг петиции развернулась дискуссия, но суд, в итоге, отклонил ее.

Что касается насильника, из-за которого Шанбаут оказалась прикована к больничной койке, то его отправили в тюрьму на семь лет. Причем, обвинили его в ограблении и попытке убийства, а не в изнасиловании – при том, что медицинская экспертиза подтвердила факт изнасилования.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат