Айвазовский
Айвазовский

18.05.2015 | Общество

Кейт Бланшетт опровергла сообщения о своей бисексуальности

Голливудская актриса Кейт Бланшетт опровергла сообщения о том, что она имела сексуальные отношения с женщинами. Об этом пишет издание The Guardian.

Кейт Бланшетт. Фото: imago stock&people / Global Look

Кейт Бланшетт. Фото: imago stock&people / Global Look

На пресс-конференции, посвященной премьере лесбийской драмы «Кэрол» (Carol) на Каннском кинофестивале, артистка пояснила, что ее комментарий к фильму просто вырвали из контекста.

«Насколько я помню, этот разговор (интервью с журналом Variety — прим. «Ленты.ру») выглядел иначе. Журналист спросил, были ли у меня отношения с женщинами. Я ответила: да, много раз. Затем добавила, что если речь идет о сексуальных отношениях, тогда нет», — пояснила актриса. Она предположила, что фразу укоротили, чтобы сделать более эффектной.

Кроме того, актриса выразила надежду, что наступят времена, когда людям больше не нужно будет обсуждать свою сексуальную ориентацию.

Ранее Variety опубликовал беседу c Бланшетт, посвященную выходу ленты «Кэрол», в которой прозвучал вопрос: «Вы примеряли на себя роль лесбиянки?» «На сцене или в жизни?» — уточнила актриса, а после ответила: «Да, много раз». Другие СМИ растиражировали ее слова, после чего поклонники Бланшетт развернули дискуссии в социальных сетях.

В кинокартине, основанной на романе Патриции Хайсмит «Цена соли», Бланшетт сыграла замужнюю даму из высшего общества Кэрол. По сюжету у нее возникает роман с молодой продавщицей Терезой (Руни Мара). Лента участвует в основной конкурсной программе Каннского кинофестиваля.

Кейт Бланшетт, наиболее известная по фильмам «Елизавета», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Авиатор» и «Талантливый мистер Рипли», замужем за сценаристом и редактором монтажа Эндрю Аптоном уже 17 лет. У супругов четверо детей — трое сыновей и дочь.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат