Регби
Регби

18.05.2015 | Общество

Одесситка, живущая в Голландии, привезла помощь для морских пехотинцев

Сюзанна Досталева – одесситка, более 20 лет живущая в Нидерландах – побывала в родном городе и передала гуманитарную помощь для морских пехотинцев.

Сюзанна Досталева.

Сюзанна Досталева.

Через волонтеров, которые опекают морпехов, вышедших год назад из Крыма и теперь постоянно дислоцированных в Николаеве, женщина передала лекарства и камуфляжную одежду. Помогает не впервые — ранее Сюзанна отправляла из Голландии гемостатические средства, обеспечивала бойцов термобельем.

Основанный Сюзанной Досталевой в Нидерландах некоммерческий фонд «Ukraine Тoday» оказывает помощь украинским бойцам, воюющим в зоне Антитеррористической операции, раненым, а также вынужденным переселенцам. Гуманитарные грузы (медицинские препараты, экипировку, одежду, спальные мешки и так далее) организация отправляет в Украину регулярно. Стремится помочь, прежде всего, тем, что в нашей стране либо трудно достать, либо дорого стоит.

Правда, по признанию самой одесситки, пожертвования в фонд в последнее время сократились едва ли не вдвое. Как рассказала С. Досталева корреспонденту агентства «Вікна-Одеса», так происходит во многом из-за того, что голландские активисты не понимают, почему украинская армия до сих пор толком не обеспечена и многое по-прежнему держится на волонтерах.

Что касается тех самых волонтеров, стойко тянущих на себе обеспечение бойцов, то Ирина Пономаренко из Николаева рассказала о важном, длительном, затратном проекте — обустройстве тактического полигона для морских пехотинцев. Там, под Николаевом, они смогут под руководством инструкторов отрабатывать в том числе практические навыки стрельбы и ведения боя. Друзей и союзников украинской морской пехоты просят о финансовой помощи.

PayPal: marines.ukr@gmail.com,

Карта «ПриватБанка» (для резидентов Украины): 4149 6258 0281 0604, получатель — Ирина Пономаренко.

Реквизиты для безналичного перечисления:
БФ «Союзники морской пехоты Украины»
«ПриватБанк»
ЄДРПОУ 39553614
МФО 326610
р/р 26001053210873
назначение платежа: благотворительный взнос.

***
P. S. Возвращаясь в Голландию, одесситка Сюзанна Досталева захватила вместо сувениров страшные артефакты с донбасской земли. Осколки снарядов — напоминание о войне, которой уже год и которая так изменила многих.

Фото Валерия Полищука.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат