Дякую
Дякую

17.05.2015 | Это любопытно

Английский пенсионер превратил свой дом в копию Сикстинской капеллы

67-летний англичанин потратил 12 лет жизни на то, чтобы сделать свой дом поистине уникальным — британец превратил его в копию Сикстинской капеллы.

Фото с сайта Лента Ru

Фото с сайта Лента Ru

Роберт Бернс — обычный английский пенсионер и специалист по декорированию помещений. Со своей женой Линдой он живет в таунхаусе в Брайтоне, городе на южном побережье Англии в графстве Восточный Суссекс. Снаружи жилище выглядит стандартным, а внутри — не совсем копия (в виду конструктивных особенностей здания), но что-то очень похожее на интерьеры музеев Ватикана.

Мечту о создании мини-Ватикана в стенах неприметного английского дома пенсионер вынашивал с 2003 года, когда на гаражной распродаже ему попалась в руки книжка об эпохе Возрождения. На роспись стен у Бернса ушло долгих 12 лет. Затраты на роспись дома оказались не слишком высокими — за все лакокрасочные материалы Бернс заплатил около 350 фунтов.

Несмотря на то, что официально роспись дома завершена, Роберт честно признается, что, скорее всего, на достигнутом он не остановится и продолжит совершенствовать свою «капеллу».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат