17.05.2015 | Общество

Мэттью МакКонахи отреагировал на критику каннской прессы

Вечером в пятницу на Каннском кинофестивале состоялся пресс-показ нового фильма режиссёра Гаса Ван Сента «Море деревьев», главную роль в котором исполнил Мэттью МакКонахи.

Мэттью МакКонахи и Наоми Уоттс на премьере фильма «Море деревьев» в Каннах, Photo by Pascal Le Segretain/Getty Images

Мэттью МакКонахи и Наоми Уоттс на премьере фильма «Море деревьев» в Каннах, Photo by Pascal Le Segretain/Getty Images

На финальных титрах фильма в зале раздался недовольный свист и топот журналистов, выразивших таким образом недовольство картиной. МакКонахи на пресс-конференции, которая состоялась на сутки позже, отреагировал на поведение прессы.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, на пресс-конференции «Моря деревьев» журналисты на протяжении получаса старались задавать корректные вопросы, хоть и без особого энтузиазма. Некоторые из них высказывали мнение, что «Море деревьев» - не лучший, но и не худший фильм Ван Сента. Ему, а также Мэттью МакКонахи и Наоми Уоттс было известно о том, что критикам картина не понравилась, поэтому вопрос об их реакции был ожидаем.

МакКонахи ответил довольно сдержанно и коротко: «Каждый имеет право свистеть столько, сколько он аплодирует».

Режиссёр Гас Ван Сент, по его словам, прочёл утром только одну рецензию. Ему вспомнилось, как пресса приняла его ленту «Слон», завоевавшую в 2003 году «Золотую пальмовую ветвь». Как и в случае с «Морем деревьев», большинство публикаций были отрицательными. Сейчас ситуация повторяется.

По информации издания People, светская премьера, которая прошла на фестивале субботним вечером, закончилась продолжительными аплодисментами.

Вести.Ru

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80