17.05.2015 | Общество

Мэттью МакКонахи отреагировал на критику каннской прессы

Вечером в пятницу на Каннском кинофестивале состоялся пресс-показ нового фильма режиссёра Гаса Ван Сента «Море деревьев», главную роль в котором исполнил Мэттью МакКонахи.

Мэттью МакКонахи и Наоми Уоттс на премьере фильма «Море деревьев» в Каннах, Photo by Pascal Le Segretain/Getty Images

Мэттью МакКонахи и Наоми Уоттс на премьере фильма «Море деревьев» в Каннах, Photo by Pascal Le Segretain/Getty Images

На финальных титрах фильма в зале раздался недовольный свист и топот журналистов, выразивших таким образом недовольство картиной. МакКонахи на пресс-конференции, которая состоялась на сутки позже, отреагировал на поведение прессы.

Как сообщает издание The Hollywood Reporter, на пресс-конференции «Моря деревьев» журналисты на протяжении получаса старались задавать корректные вопросы, хоть и без особого энтузиазма. Некоторые из них высказывали мнение, что «Море деревьев» - не лучший, но и не худший фильм Ван Сента. Ему, а также Мэттью МакКонахи и Наоми Уоттс было известно о том, что критикам картина не понравилась, поэтому вопрос об их реакции был ожидаем.

МакКонахи ответил довольно сдержанно и коротко: «Каждый имеет право свистеть столько, сколько он аплодирует».

Режиссёр Гас Ван Сент, по его словам, прочёл утром только одну рецензию. Ему вспомнилось, как пресса приняла его ленту «Слон», завоевавшую в 2003 году «Золотую пальмовую ветвь». Как и в случае с «Морем деревьев», большинство публикаций были отрицательными. Сейчас ситуация повторяется.

По информации издания People, светская премьера, которая прошла на фестивале субботним вечером, закончилась продолжительными аплодисментами.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат