Регби
Регби

17.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

При нападении на конвой НАТО в Афганистане погибли три человека

На пути к аэропорту Кабула был подорван заминированный автомобиль Toyota Corolla. По информации афганского МВД, целью террористов, предположительно, была колонна военных автомашин сил НАТО, следовавшая на базу.

Представитель сил НАТО в Афганистане заявил, что не может подтвердить, пострадал кто-либо из военнослужащих в составе колонны.

Местный лавочник рассказал, что видел, как автомобиль врезается в войсковую колонну. "Я увидел три трупа. Один из них был ребенок и две женщины". Несколько мирных жителей получили ранения, передает Reuters.

Заместитель пресс-секретаря МВД Наджиб Даниш уточнил Associated Press, что также были повреждены один автомобиль иностранцев и два гражданских транспортных средства.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв, но наблюдатели предполагают, что теракт был осуществлен талибами в рамках их традиционного "весеннего наступления".

Ранее министры стран НАТО договорились о сохранении военного присутствия в сокращенном объеме в Афганистане после 2016 года. Сейчас там находится десятитысячный корпус американских войск, а также 3 тыс. военных стран альянса.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат