Айвазовский
Айвазовский

17.05.2015 | Курьез

Казаки открыли памятник Путину в виде римского императора

Казачья община "Ирбис" Петербурга и Ленобласти торжественно открыла памятник-бюст президенту России Владимиру Путину, передает информационное агентство "Росбалт".

 Фото: @TelegraphPics

Фото: @TelegraphPics

Монумент, стилизованный под бюсты римских императоров, появился в новом хуторе казаков под поселком Агалатово к северо-западу от Северной столицы.

Автором памятника стал скульптор Павел Грешников, который изобразил президента в типично древнеримских одеждах и с медалью, на которой изображен герб страны.

При этом, по словам атамана казачьей общины Андрея Полякова, возможно, что это далеко не последний подобный монумент в честь президента. Он заявил, что если "Ирбису" удастся собрать больше средств, то бюст, ныне изготовленный из достаточно дешевых синтетических материалов, отольют в бронзе и в два раза больше прежнего. По проекту скульптора, на голове "императора" Путина должен был быть съемный лавровый венок, но казаки решили отказаться от этой идеи.

Планируется также, что рядом с памятником Путину в будущем разместят еще два монумента — погибшему казаку, прототипом которого стал погибший на Донбассе националист Дмитрий Сизиков, и атаману Всевеликого войска Донского Петру Краснову, казненному в 1947 году за сотрудничество с немецко-фашистскими захватчиками, сообщают "Невские новости".

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат