Регби
Регби

16.05.2015 | Медицина

Болезнь Паркинсона поддается лечению, — ученые

Болезнь Паркинсона можно излечить. К такому выводу пришли американские и китайские ученые, сообщает MedDaily со ссылкой на Xinhua.

Дело в том, что подобные недуги характеризуются скоплением в мозге неправильно уложенных белков — синуклеинов. Они мешают работе клеток и убивают их. Неправильно уложенный синуклеин способен активировать толл-подобные рецепторы (TLR) иммунных клеток 1 и 2 типа для инициирования воспаления. Если научиться предотвращать развитие этого воспаления, можно научиться контролировать неврологические заболевания.

TL1 1/2 выполняет важную задачу — защищать тело, избавляясь от вторгающихся патогенов. Неправильно уложенный синуклеин приводит к чрезмерной активности данных рецепторов. В итоге появляется продолжительное хроническое воспаление, повреждающее мозг. Это открытие было сделано в ходе исследования микроглии — клеток, работающих как основная иммунная защита в центральной нервной системе.

Оказалось, есть низкомолекулярное соединение CU-CPT22, целенаправленно воздействующее на TLR1/2 и уменьшающее воспаление. Оно блокирует рецепторы и настраивает работу системы, влияя на чрезмерно активные клетки микроглии и сдерживая воспаление. Также было установлено, что препарат против гипертонии, который блокирует TLR 2, производит схожий терапевтический эффект. Значит, возможно, он подойдет для лечения болезни Паркинсона.

ИА "Росбалт"

16.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Турции сбит сирийский самолет

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат