Регби
Регби

16.05.2015 | Криминал

МВД: у одесского штаба партии «Свобода» взорвалась петарда

Предмет, взорвавшийся в доме, где размещается штаб Одесской областной организации ВО «Свобода», оказался петардой. Об этом сообщило региональное управление министерства внутренних дел.

Инцидент произошел в пятницу, 15 мая. «В 17:00 в милицию поступило сообщение о том, что с балкона дома №24 по улице Княжеской неизвестные якобы бросили взрывпакет. При проверке сообщения оказалось, что это была обычная петарда», — передает ведомство. Пострадавших нет.

В самой «Свободе» случившееся расценивают как террористический акт. В заявлении, распространенном областной организацией Всеукраинского объединения, в частности, говорится: «Зловмисники спрацювали професійно, оминувши камери спостереження. В цей час в будівлі перебували люди (…) Одеська обласна організація ВО «Свобода» розцінює даний інцидент як черговий терористичний акт, відлік яких в місті вже йде на десятки».

Напомним, в последние дни в Одессе произошли несколько взрывов. В четверг в коммуникационном колодце на Алексеевской площади сработало самодельное устройство, в котором содержалось около 400 г тротила. В среду, 13 мая, взрыв был осуществлен на железнодорожном мосту на улице Маловского.

Взрыв на Молдаванке милиция расценила как «повреждение имущества», на железнодорожных путях – как диверсию.

Фото ВО «Свобода».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

15.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе ищут очевидцев гибели пешехода

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат