16.05.2015 | Общество

Вуди Аллен объяснил решение снять телесериал для Amazon

Режиссер Вуди Аллен объяснил свое решение снять телесериал для компании Amazon ее настойчивостью и обещаниями полной свободы творчества наравне с щедрым вознаграждением.

 Вуди Аллен. Фото: Andrea Raffin / Global Look Press

Вуди Аллен. Фото: Andrea Raffin / Global Look Press

Теперь он ежесекундно сожалеет о взятых обязательствах, признался Аллен в интервью Deadline.

«Переговоры шли полтора года, они предлагали мне все более и более выгодные условия. И наконец сказали, что заранее согласны на все, что я придумаю, лишь бы я сделал шесть получасовых эпизодов. Хоть черно-белые, хоть про Париж, хоть про Нью-Йорк. Хоть комедия, хоть трагедия», — говорит Аллен.

По словам режиссера, сначала он думал, что снять сериал — все равно что снять фильм, разбитый на шесть частей, но убедился, что это не так. «Работа идет очень трудно. Я надеюсь только, что в Amazon не разочаруются, когда увидят результат», — признался он. Аллен подчеркнул, что не откладывает полнометражные фильмы ради телесериала и параллельно трудится над другими проектами.

Режиссер признался, что ничего не знает о видеосервисе Amazon, в котором будет доступен его телесериал, и сообщил, что не следит за современными популярными теледрамами. «Я никогда не видел "Клан Сопрано" или "Безумцев"», — заметил Аллен.

Amazon подписала соглашение с Алленом о создании телесериала в январе 2015 года. Он обязался лично написать сценарий серий и выступить их режиссером. Комментируя это решение в те дни, режиссер сообщил, что не знает, как дал себя уговорить и что у него нет задумок для будущего шоу.

Успехи Amazon на почве съемок эксклюзивных телесериалов уже отмечены телевизионными премиями. Так, компания уже получила в этом году «Золотой глобус» за лучший комедийный сериал Transparent.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат