Регби
Регби

15.05.2015 | Медицина

Онкологическое исследование: витамин B3 тормозит развитие рака кожи

Австралийские и американские онкологи в течение года проводили исследование о возможном снижении риска заболевания раком кожи в результате употребления витаминов.

Добровольцы, которым был диагностирован базальноклеточный или плоскоклеточный рак кожи, помимо традиционных процедур, принимали витамин B3 (ниацин) или плацебо. В ходе исследования было установлено, что риск образования новых раковых клеток у пациентов, принимавших B3, оказался на 23% ниже.

Исследование не касалось других видов онкологических заболеваний, в том числе меланомы – одной из наиболее опасных злокачественных опухолей человека. На данном этапе речь шла о проверке позитивных свойств витамина B3 для пациентов, страдающих от онкологических кожных заболеваний, редко приводящих к летальному исходу.

Онкологи подчеркивают, что для окончательного вывода о пользе ниацина для больных раком кожи потребуется еще 5-10 лет дополнительных исследований. Время потребуется, в частности, для того, чтобы установить, действительно ли витамин B3 отчасти блокирует развитие раковых клеток или только временно тормозит этот процесс, который позже может начать развиваться быстрее.

Витамин В3 (витамин РР, ниацин, никотиновая кислота) – является водорастворимым витамином. Был открыт в 1936 году. Единственный витамин-участник формирования гормонального статуса, который также признан традиционной медициной как лекарственное средство и как самый эффективный нормализатор содержания холестерина в крови среди всех витаминов. Необходим для качественного функционирования головного мозга и нервной системы. Влияет на сердечно-сосудистую систему, расширяя мелкие сосуды и улучшая кровообращение, микроциркуляцию, способствует снижению артериального давления. Дефицит витамина В3 приводит к пеллагре (один из авитаминозов, возникающий как следствие длительного неполноценного питания) – заболеванию, предшественниками которого являются диарея, дерматит, деменция.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат