Регби
Регби

15.05.2015 | Чрезвычайная ситуация

Дрон, посаженный возле Белого дома, оказался безопасным

В США агенты секретной службы задержали возле Белого дома мужчину, управлявшего беспилотником. Об этом сообщило агентство Associated Press.

Устройство размером с iPad летало на высоте 30 метров над парком Лафайет, находящимся к северу от ограды Белого дома. Президента США Барака Обамы в это время не было в здании. Он уехал на встречу лидеров стран Персидского залива, проходившую в загородной резиденции Обамы в Кэмп-Дэвиде.

Как рассказал пресс-секретарь секретной службы Брайан Лири, агенты задержали подозрительного мужчину и попросили посадить дрон, что он и выполнил. Устройство было признано безопасным.

В январе на лужайке перед Белым домом приземлился небольшой беспилотник. Позднее стало известно, что им управлял сотрудник Национального агентства геопространственной разведки США. Этот инцидент побудил охрану сосредоточить внимание на вопросах безопасности, связанных с дронами.

Осенью 2014 года произошло сразу несколько инцидентов, связанных с проникновением на территорию резиденции Обамы. 21 сентября агенты Секретной службы задержали жителя Нью-Джерси, который дважды пытался попасть на территорию резиденции президента США.

20 сентября 2014 года в здание Белого дома проник 42-летний Омар Гонзалес. Ветеран войны в Ираке был вооружен ножом.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат