14.05.2015 | Авто

Toyota GT86 станет мощнее

Компания Toyota в апреле 2016 года собирается представить обновленное купе GT86. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Motoring.

Фото с сайте topgear.com

Фото с сайте topgear.com

Компания Toyota в апреле 2016 года собирается представить обновленное купе GT86. У модели после рестайлинга увеличится мощность двухлитровой оппозитной «четверки» - с нынешних 200 до 210 лошадиных сил.

Собеседник издания отметил, что добиться прироста мощности двигателя инженерам Toyota удастся за счет уменьшения трения внутри агрегата и изменения впускного коллектора. При этом, по его словам, несмотря на увеличение отдачи, уровень потребления топлива уменьшится на семь процентов.

Помимо этого, GT86 получит новые амортизаторы от компании Sachs и переделанный задний подрамник.

Купе также обзаведется новыми бамперами, другим капотом, иной оптикой и новой фальшрадиаторной решеткой. Как изменится интерьер двухдверки, неизвестно.

Ранее сообщалось о том, что в Toyota собираются выпустить экстремальную версию GT86. Эта новинка получит карбоновые кузовные панели, капот с дополнительными вентиляционными отверстиями, иные настройки подвески, новые тормоза и большое антикрыло на крышке багажника. Ожидается также, что такая модификация купе получит 230-сильную версию используемого сейчас двигателя.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат