14.05.2015 | Экономика

Продажи знаменитого аукционного дома за неделю впервые превысили миллиард

Аукционный дом Christie’s впервые в истории продал за неделю произведений искусства более чем на миллиард долларов.

Фото с сайта elegantnewyork.com

Фото с сайта elegantnewyork.com

В сообщении на сайте, передает Русская служба Би-Би-Си, уточняется, что на торгах в среду общая сумма продаж составила 658 млн долларов. Самым дорогим лотом на торгах стала картина «Номер 10» Марка Ротко. Кроме того, еще по 56 млн долларов заплатили за «Спящую социальную работницу» Люсьена Фрейда и за «Цветную Мону Лизу» Энди Уорхола.

Помимо этого в понедельник с молотка ушли произведения искусства еще на 705 млн долларов. Лидером стала картина Пабло Пикассо «Алжирские женщины (Версия О)», проданная почти за 179,4 млн долларов. Это стало новым рекордом – до этого самой дорогой картиной в истории считались «Три наброска к портрету Люсьена Фрейда» Фрэнсиса Бэкона (142 млн долларов).

Как отмечает New York Times, Christie’s стал первым в истории аукционным домом, сумевшим за неделю получить от покупателей более миллиарда долларов. При этом аукционный дом выступает посредником между покупателем и продавцом, поэтому его реальная выручка неизвестна.

Christie’s считается крупнейшим аукционным домом в мире. Вместе со своим главным конкурентом Sotheby’s он контролирует 90% рынка.

14.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Москве покончил с собой 38-летний актер

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат