Дякую
Дякую

13.05.2015 | Это любопытно

Богатым туристам предлагают арендовать виллу Нельсона Манделы

Загородный дом Нельсона Манделы, расположенный к северу от Йоханнесбурга и неподалеку от границы с Ботсваной, стал доступен отпусникам для аренды.

Фото: zulucamp.co.za

Фото: zulucamp.co.za

Вилла бывшего президента ЮАР будет сдаваться туристам по цене от 5,8 тыс до 7,1 тысяч в сутки в зависимости от сезона.

В доме, который находится в заповеднике Shambala Private Game Reserve, имеются шесть спален и бассейн с видом на водоем. В стоимость аренды включен индивидуальный сафари-тур, который позволит исследовать африканский буш, увидеть его фауну и флору. Также в цену входят услуги персонального дворецкого.

Двухэтажное здание было построено в 2001 году, в нем отдыхал как сам Мандела с семьей, так и его знаменитые гости, такие как Билл Клинтон и Опра Уинфри. С конца 2013 года, сразу после смерти Нельсона, вилла была закрыта и в ней никто не жил. Однако с 27 апреля 2015 года (День независимости в ЮАР) дом открылся в новом качестве, став доступным для обеспеченных путешественников, передает Lenta.ru.

Справка. Нельсон Мандела — восьмой президент Южно-Африканской Республики и первый чернокожий лидер в истории страны. Управлял ЮАР с 10 мая 1994 года по 14 июня 1999 года. Стал известен как активист в борьбе за права человека в период существования апартеида. В 1993 году получил Нобелевскую премию мира. Скончался 5 декабря 2013 года в возрасте 95 лет.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат