13.05.2015 | Общество

В США предложили разрешить геям сдавать кровь

Администрация по делам продовольствия и медикаментов (FDA) в США предложила разрешить геям и бисексуалам становиться донорами крови.

Однако для этого им надо будет воздерживаться от однополых интимных связей в течение года, сообщает The Washington Times.

Председатель Американской медицинской ассоциации Роберт М. Вах поприветствовал инициативу ведомства, назвав ее «шагом в правильном направлении».

Между тем защитники прав геев отрицательно отнеслись к предложению FDA. По словам Дэвида Стэйси, директора Human Rights Campaign (некоммерческая организация, выступающая за защиту прав ЛГБТ) по взаимодействию с госструктурами, инициатива FDA позорит представителей нетрадиционной сексуальной ориентации.

По мнению защитников прав геев, гомосексуалисты-моногамы с меньшей долей вероятности становятся распространителями СПИДа и ВИЧ-инфекции, нежели гетеросексуалы, ведущие беспорядочную половую жизнь.

С 1983 году в США гомосексуалистам не разрешается сдавать кровь, если они хотя бы единожды с 1977 года занимались сексом с мужчинами. Это ограничение было связано с эпидемией СПИДа, начавшейся в 1980-х годах.

Кроме того, донорами крови не могут быть ВИЧ-инфицированные, секс-работники и те, кто пользуется инъекционными препаратами без рецепта врача.

Лента.Ру

13.05.2015 | Чрезвычайное происшествие

Пожар на фабрике в столице Филиппин, есть погибшие

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат