Дякую
Дякую

13.05.2015 | Экономика

ВВП еврозоны вырос на процент

ВВП еврозоны в первом квартале 2015 года вырос на процент относительно аналогичного периода прошлого года. Об этом сообщается в пресс-релизе Евростата.

Во многом это объясняется быстрым подъемом экономик Франции и Италии. Впервые с 2010 года все четыре крупные страны еврозоны — Франция, Италия, Германия и Испания — показали синхронный подъем.

В сравнении с четвертым кварталом 2014 года рост составил 0,4 процента. Этот показатель существенно лучше, чем в США, где рост составил только 0,2 процента в годовом исчислении.

Экономика Франции выросла самыми быстрыми темпами за два года, увеличившись в первом квартале 2015 года на 0,6 процента. ВВП Италии увеличился на 0,4 процента, а Германии — на 0,3 процента.

При этом показатели экономики Греции, которая по-прежнему находится на грани дефолта, остаются слабыми. ВВП в первом квартале упал на 0,2 процента после падения в четвертом квартале на 0,4 процента. Таким образом, страна вновь вернулась в состояние рецессии.

В целом положительные результаты по еврозоне могут объясняться удешевлением евро, который в первом квартале потерял более 20 процентов стоимости к доллару США. Кроме того, положительно повлияло и снижение цен на нефть.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат