13.05.2015 | Международные отношения

Куба готова назначить посла в США

Президент Кубы Рауль Кастро заявил, что Гавана и Вашингтон назначат послов после того, как Кубу исключат из американского списка стран – спонсоров терроризма в конце мая, пишет The Washington Post.

Как отмечает газета, это явный признак того, что обе страны продолжают путь к обновлению дипломатических связей.

Выступая перед журналистами в международном аэропорту Гаваны после окончания государственного визита на Кубу президента Франции Франсуа Олланда, Кастро сказал, что кубинско-американские переговоры «идут хорошо». Как подчеркнул Кастро, Куба будет двигаться «собственными темпами» в направлении восстановления отношений с США.

Переговоры начались в январе, но их замедляло требование Гаваны исключить Кубу из американского списка стран – спонсоров терроризма, напоминает издание. Кастро отметил, что это «несправедливое обвинение» вскоре будет снято, после чего «мы сможем назначить послов».

Представители Кубы должны прибыть в Вашингтон на этой неделе для четвертого раунда переговоров. Таким образом, пишет газета, госсекретарь США Джон Керри может отправиться в Гавану уже в июне, чтобы поднять американский флаг в диппредставительстве.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат