Регби
Регби

13.05.2015 | Скандал

На журнал Rolling Stone подали в суд из-за статьи об изнасиловании студентки

Заместитель декана Университета Виргинии Николь Эрамо подала к журналу Rolling Stone иск о защите чести и достоинства из-за статьи об изнасиловании студентки. Об этом пишет The New York Times.

Как заявляет Эрамо, в скандальной заметке ее представили как «главную злодейку».

Кроме того, замдекана подала в суд на автора материала, журналистку Сабрину Рубин Эрдели и на материнскую компанию журнала Wenner Media. Эрамо требует компенсацию примерно в 8 млн долл.

Rolling Stone отказался от комментариев.

Ранее сообщалось, что издание признало свою скандальную статью об изнасиловании «журналистским провалом». Речь идет о материале, в котором рассказывалось об изнасиловании студентки в общежитии Университета Виргинии 28 сентября 2012 года. Единственным источником для статьи стали показания жертвы преступления, девушки по имени Джеки. Впоследствии журнал решил обратиться к независимым экспертам, которые провели собственное расследование случившегося.

Одна из адвокатов заместителя декана Либби Лок рассказала, что начала работу над иском вскоре после публикации статьи в Rolling Stone в ноябре 2014 года. Первая поправка предусматривает защиту СМИ, и подобные процессы трудно выиграть, но юрист заявила, что в данном деле «мы уверены».

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат