Регби
Регби

12.05.2015 | Культура

«У Одессы – огромный, не до конца раскрытый потенциал», – режиссер Владислав Троицкий

У урбанистической культуры Одессы – огромный, не до конца раскрытый потенциал. Такое мнение высказал сегодня в ходе встречи с одесскими журналистами известный украинский театральный режиссер Владислав Троицкий.

«Одесса для меня гораздо больше город, чем Киев. Даже филармония – я понимаю, какое это волшебное здание, аналогов которому в Киеве нет. Более того, я много болтаюсь по миру и не знаю, где такое роскошное пространство есть. Может, Таллиннский русский театр похож по избыточному дизайну. Но тут он более гармоничный», – отметил режиссер.

В. Троицкий выразил сожаление, что даже сами украинцы мало знают о своей стране, а в мире информации о «жемчужинах» Украины практически нет. Он считает, что необходимо сделать все, чтобы это здание, Одесса в целом «засверкали», чтобы о них узнали в мире, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«О своей стране, о своих гигантах мы мало знаем. Мы мало знаем внутри Украины, еще меньше знают о нас снаружи. Прорывы, открытия Украины для Украины, Украины для мира – это задача фестивалей искусства», – подчеркнул режиссер.

Напомним, в 2005 году В. Троицкий поставил в Одесском академическом украинском музыкально-драматическом театре им. В. Василько спектакль «Украинский Декамерон». А нынешним летом в Одессе будет представлен уникальный музыкально-театральный проект «Искусство войны» по одноименному философскому трактату V в. до н.э. легендарного военачальника Сунь-Цзы. Создатели проекта – В. Троицкий и пианист Алексей Ботвинов, организатор Международного фестиваля классической музыки «Odessa classics», который пройдет с 10 по 14 июня.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат